「餃子の王将」の餃子がおいしい理由

今年6月に収穫した2025年“夏穫れ”青森県産にんにくを使用
餃子の王将の看板メニュー「餃子」は、青森県産にんにくや北海道産小麦など、主要食材は全て国産を使用しています。
10月3日から提供します「餃子」には、今年6月に収穫した2025年“夏穫れ(なつどれ)”青森県産にんにくを使用しており、にんにくの旨味や風味をより豊かに味わうことができます。
言うなれば “ニンニクヌーボー” なこの季節、餃子の王将の「餃子」をぜひご賞味あれ。
「餃子」に使用される青森県産にんにく

加熱すると上品な香りや旨味が広がり、辛みはマイルドでも風味が強いのが特徴です。
青森県産にんにくは、通常、年1回(6月~7月)に収穫し、しっかりと乾燥・熟成して保管したものが通年使用されます。
青森県産にんにくを通常の「餃子」の2倍以上使用した「にんにく激増し餃子」にも、2024年“夏穫れ“にんにくが使用されます!
また、にんにくを一切使用しない代わりに、国産生姜を通常の「餃子」の約2倍使用した「にんにくゼロ生姜餃子」も販売しています。にんにくの匂いが気になる時や、にんにく入りの餃子と食べ比べするのもオススメです。
【対象店舗】
全国の「餃子の王将」「GYOZA OHSHO」
※北海道の店舗では、にんにく激増し餃子・にんにくゼロ生姜餃子は販売しておりません。
■関連URL:餃子の王将https://www.ohsho.co.jp/


